Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация о состоянии окружающей среды и об использовании природных ресурсов на территории Агишбатойского сельского поселения Веденского муниципального района Чеченской Республики

Органы местного самоуправления являются субъектами природоохранной деятельности, и согласно ст. 1 Федерального закона «Об охране окружающей среды» осуществляют деятельность, направленную на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий.

В целом экологическая ситуация  на территории Агишбатойского сельского поселения Веденского муниципального района  благоприятная. На  территории поселения отсутствуют высокотоксичные производства.

Основными источниками загрязнения окружающей среды в поселении являются автотранспорт, твёрдые бытовые отходы (далее ТБО).

По-прежнему серьезную озабоченность вызывают состояние сбора и утилизации  бытовых  отходов. Для решения данной проблемы требуется участие и взаимодействие органов местного самоуправления  с привлечением населения, предприятий и организаций.

Вывоз твердых бытовых отходов осуществляет региональный оператор.

Автотранспорт относится к основным источникам загрязнения окружающей среды. Его выбросы оказывают негативное воздействие на состояние атмосферного воздуха жилых зон, а также являются источниками загрязнения сельскохозяйственных земель вдоль автодороги.

Объектов специального назначения – скотомогильников и биозахоронений,  а также полигонов твердых бытовых отходов на территории Агишбатойского сельского поселения не имеется.

Запасов подземных вод достаточно для обеспечения чистой водой жителей  всех населенных пунктов сельского поселения.

Решением Совета депутатов Агишбатойского сельского поселения Веденского района от 04.04.2013г. № 25 «Об утверждении Правил благоустройства территории, обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании Агишбатойского сельского поселения Веденского района» в редакции решения.

Администрацией Агишбатойского сельского поселения  проводятся месячники по уборке территорий поселения весной и осенью. Проводится разъяснительная работа с населением по вопросу обращения с ТКО: о запрете сжигания, нелегального размещения мусора,  о негативных  экологических последствиях.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий